Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
Результаты проверок органов местного самоуправления

В соответствии со ст. 77 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

Рассмотрение обращений в отношении ОМС

________________________________________________________________________________________

В период с 03.09.2018 по 28.09.2018 была проведена внеплановая проверка деятельности Администрации г.о. Новокуйбышевск, в результате которой было установлено наличие нарушений, выдано предписание.

________________________________________________________________________________________

В период с 06.07.2018 по 26.07.2018 была проведена плановая проверка деятельности Администрации муниципального района Хворостянский Самарской области, в результате которой было установлено наличие нарушений, выдано предписание и возбуждено дело об административном правонарушении.

________________________________________________________________________________________

В период с 16.05.2018 по 09.07.2018 были проведены внеплановые проверки деятельности:

- Администрации Советского внутригородского района городского округа Самара по вопросу соблюдения порядка перевода жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое помещение, в результате которой установлено отсутствие нарушений;

- Администрации с.п. Исаклы м.р. Исаклинский по вопросу соблюдения порядка признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, установленных законодательством, в результате которой установлено наличие нарушений, выдано предписание и возбуждено дело об административном правонарушении;

- Администрации г.о. Новокуйбышевск по вопросу соблюдения порядка перевода жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое помещение, в результате которой установлено наличие нарушений, выдано предписание и возбуждено дело об административном правонарушении.

________________________________________________________________________________________

В период с 20 февраля по 22 марта 2018 гола были проведены внеплановые проверки деятельности Администрации городского округа Самара и Администрации Октябрьского внутригородского района городского округа Самара по вопросу соблюдения порядка перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение.

В результате проверки нарушения обязательных требований установлены не были.

_________________________________________________________________________________________

В период с 20 февраля по 22 марта 2018 года были проведены внеплановые проверки деятельности Администрации городскою округа Самара и Администрации Куйбышевского внутригородского района городского округа Самара по вопросу соблюдения порядка признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, установленных законодательством.

В результате проверки были выявлены нарушения Администрацией Куйбышевского внутригородского района городского округа Самара обязательных требований, установленных Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим снос) или реконструкции, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47. в связи с чем Администрации Куйбышевского внутригородского района городского округа Самара было выдано предписание об устранении нарушений в срок до 06.04.2018.

_________________________________________________________________________________________

В период с 10 января по 06 февраля 2018 года была проведена внеплановая проверка деятельности Администрации городского округа Сызрань по вопросу соблюдения обязательных требований законодательства и требований, установленных муниципальными правовыми актами.

В результате проверки были выявлены нарушения Администрацией городского округа Сызрань обязательных требований части 5 ст. 23 Жилищного кодекса Российской Федерации и пунктов3.6.4, 3.6.5, 3.6.9, 3.6.10 Административного регламента предоставления муниципальной услуги "Принятие документов, а также выдача решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение", утвержденного постановлением Администрации городского округа Сызрань Самарской области от 23.05.2016 N 1442, в связи с чем Администрации городского округа Сызрань было выдано предписание об устранении нарушений в срок до 06.03.2018.

_________________________________________________________________________________________

В период с 26 апреля по 16 мая 2017 года была проведена плановая проверка деятельности Администрации муниципального района Безенчукский Самарской области по вопросу соблюдения обязательных требований законодательства и требований, установленных муниципальными правовыми актами.

В результате проверки были выявлены нарушения Администрацией муниципального района Безенчукский Самарской области обязательных требований Жилищного кодекса Российской Федерации, Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 N 47, и требований, установленных муниципальными правовыми актами, и было выдано предписание об устранении нарушений в срок до 01 июня 2017.

_________________________________________________________________________________________

В период с 16 ноября по 10 декабря 2015 года была проведена внеплановая проверка деятельности Администрации городского округа Самара Самарской области по вопросу соблюдения порядка признания помещений жилыми помещениями, жилых помещений непригодными для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции установленного законодательством.

По результатам проверки Администрация городского округа Самара привлечена к административной ответственности и ей выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

_______________________________________________________________________________________

В период с 07 октября по 19 ноября 2015 года были проведены внеплановые проверки деятельности Администрации городского округа Жигулевск Самарской области по вопросу соблюдения требований законодательства при согласовании проведения перепланировки и (или) переустройства нежилого помещения в многоквартирном доме по адресу: Самарская область, г.о. Жигулевск, микрорайон Г-1, д. 10, (не выявлено), и деятельности Администрации городско округа Самара по вопросу соблюдения порядка признания помещений жилыми помещениями, жилых помещений непригодными для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции установленного законодательством.

По результатам проверки нарушений Администрацией городского округа Жигулевск Самарской области требований законодательства при согласовании проведения перепланировки и (или) переустройства нежилого помещения в многоквартирном доме по адресу: Самарская область, г.о. Жигулевск, микрорайон Г-1, д. 10, не выявлено.

По результатам проверки Администрации городского округа Самара она привлечена к административной ответственности и ей выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

_____________________________________________________________________________________________

В период с 31 августа по 15 сентября 2015 года проведена плановая документарная проверка деятельности Администрации городского округа Отрадный Самарской области за 2014 год и 8 месяцев 2015 года по следующим направлениям: соблюдения порядка признания помещений жилыми помещениями, жилых помещений непригодными для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции в соответствии с утвержденным Правительством Российской Федерации положением; порядка перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение; формирования фондов капитального ремонта; наймодателями жилых помещений в наемных домах социального использования требований к наймодателям и нанимателям жилых помещений в таких домах; наймодателями жилых помещений в наемных домах требований к заключению и исполнению договоров найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и договоров найма жилых помещений; лицами, предусмотренными в соответствии с ч. 2 ст. 91.18 Жилищного кодекса Российской Федерации, требований к представлению документов, подтверждающих сведения, необходимые для учета в муниципальном реестре наемных домов социального использовании; обязательных требований к созданию советов многоквартирных домов.

По результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений требований жилищного законодательства (нарушение п. 49 Постановления Правительства РФ от 28.05.2006       № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции») со сроком устранения до 15.10.2015 г.

______________________________________________________________________________________________

В период с 23 июля по 19 августа 2015 года была проведена плановая документарная (выездная) проверка Администрации г.о. Похвистнево Самарской области за 2015 год по следующим направлениям: соблюдение порядка признания жилых помещений жилыми помещениями, жилых помещений непригодными для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции; порядка перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение; установленных требований при согласовании перепланировки и (или) переоборудования помещений; обязательных требований, установленных для органа местного самоуправления, к деятельности Советов многоквартирных домов; установленных требований к формированию фондов капитального ремонта; установленных требований к наемным домам и наймодателям жилых помещений в наемных домах, требований к заключению и исполнению договоров найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и договоров найма жилых помещений на территории г.о. Похвистнево.

По результатам проверки Администрация г.о. Похвистнево привлечена к административной ответственности и ей выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

______________________________________________________________________________________________

В период с 27 июля по 21 августа 2015 года была проведена плановая документарная (выездная) проверка Администрации г.о. Чапаевска Самарской области за 2015 год по следующим направлениям: соблюдение порядка признания жилых помещений жилыми помещениями, жилых помещений непригодными для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции; порядка перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение; установленных требований при согласовании перепланировки и (или) переоборудования помещений; обязательных требований, установленных для органа местного самоуправления, к деятельности Советов многоквартирных домов; установленных требований к формированию фондов капитального ремонта; установленных требований к наемным домам и наймодателям жилых помещений в наемных домах, требований к заключению и исполнению договоров найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и договоров найма жилых помещений на территории г.о. Чапаевска.

По результатам проверки Администрация г.о. Чапаевск признана виновной в совершении административного правонарушения и ей выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

_______________________________________________________________________________________________

В период с 18.08.2014 по 15.09.2014 проведена внеплановая документарная проверка соблюдения обязательных требований к созданию и деятельности советов многоквартирных домов в отношении Администрации городского поселения Смышляевка муниципального района Волжский Самарской области.

По результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений требований жилищного законодательства о создании советов многоквартирных домов со сроком устранения до 01.11.2014г.