Обращаем Ваше внимание!

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, государственная жилищная инспекция Самарской области, информирует о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

Далее >>
В отношении ЖКС идёт проверка

В пятницу, 26 апреля 2019годана заседании лицензионной комиссии принято единогласное решение с официальной юридической формулировкой, что лицензиатом ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНАЯ СИСТЕМА»  (ООО «ЖКС»)» ИНН 6317093277  нарушено лицензионное требование, предусмотренное  п. 1.1 ч. 1 ст. 193 ЖилищногокодексаРоссийскойФедерации в связи с наличием тождественности или схожести до степени смешения фирменного наименования лицензиата с фирменным наименованием лицензиата, право которого на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами возникло ранее.

Это означает, что хорошо известная самарцам компания ЖКС нарушила указанную статью ЖК РФ, в которой говорится о том, что управляющей компании запрещается иметь схожее название с другой компанией, чтобы не допустить путаницы в документах, мошенничества с выставлением счетов собственникам жилья и т.п.

Проведя внеплановую проверку соблюдения ООО «ЖКС» лицензионных требований, Государственная жилищная инспекция Самарской области вынесла соответствующий вопрос на заседание лицензионной комиссии.

В связи с принятием лицензионной комиссией вышеуказанного решения, Государственной жилищной инспекцией Самарской области будут приняты меры  по привлечению ООО «ЖКС» к административной  ответственности  за нарушение лицензионных требований и выдано предписание об устранении выявленных нарушений путем  изменения наименования организации в учредительных документах и лицензии.

В случае неисполнения предписания, по решению Государственной жилищной инспекции Самарской области из реестра лицензий ООО «ЖКС» будут исключены все дома, находящиеся в управлении лицензиата, и, как следствие, встанет вопрос об аннулировании лицензии ООО «ЖКС».

Дата: 29 апреля 2019 г.